第一天,胡志明市市內觀光

西貢中央郵局

Saigon Central Post Office

由法國於1886年至1891年間興建,至1892年正式啟用。這是郵政與電信總局,同時也是法國殖民時期的第一座郵政局。到了現在,郵政局為市內著名地標之一,吸引不少旅客參觀。郵政局內部相當寬敞,以簡單的綠色鐵條裝飾包住排水管。大型胡志明肖像掛畫則放置在大廳正中,兩旁的牆壁上則是越南的舊地圖,舊地圖下則設有特色電話亭。目測郵政局現在還正常營運,只是這里是遊客必到之地,故中間有紀念品店專用櫃臺。

西貢聖母聖殿主教座堂 

Notre-Dame Cathedral Basilica of Saigon

教堂所用的紅磚可是當時全部從法國進口,直到今天紅色的磚仍然沒有褪色,是该市最大的教堂,建築風格受法国影響,具有兩鐘塔樓,高58米。有沒有讓你想起巴黎的聖母大教堂?今天是聖誕節,一早有彌撒,見我是遊客不讓進。

胡志明市人民委員會大廳

Ho Chi Minh City People’s Committee

胡志明市人民委員會大廳 是胡志明市委員會辦公室。 於1902年興建,並且在1908年落成。建築風格受法郎風格影響。周圍是名店街,五星酒店。因為不對外開放,就站在遠處拍照。 門口好像有兩個婦女拿著紙牌在嚷嚷。好想知道發生什麼事, 但聽不懂越南話。 人民委員會大廳 前的廣場很大,一直向前走,走到底就是西頁河。

胡志明市大劇院

Opera House

胡志明市大劇院是一座位於市中心的劇院由法國人修建,於1898年動工,1900年落成。胡志明市大劇院的建築受法國華麗的建築風格影響。

走著走著它見到這些,覺得是哪麼眼熟,在內地是再見不到的。而在胡志明市周圍到處可見。為什麼,另我思考好久好久。在名店林立的大街上,紅色的共產黨黨旗飄飄,有一種刺激的味道。

Le Bourgeois Restarant

一連走了好幾個地方,有點餓,見到餐廳門口有Tripadvisor建意的標志就進去了。座在窗口位正好見到歌劇院。食物一般。

附近不少畫廊,要找的照片廊沒找到。好多大芬村的行貨。

胡志明市博物館

Ho Chi Minh City Museum

博物館很大,共有9個展覽室

  • 自然考古室:介紹越南的地理、地質、礦產、地形、氣候、自然生態以及其考古成果
  • 西貢史區:西貢即胡志明市在兩越統一前的稱呼,在此陳列了地圖、照片等西貢的文物
  • 現代西貢區:介紹了全國經濟中心西貢的建築、運輸系統:汽車站,火車站,機場等
  • 西貢傳藝區:介紹胡志明市的傳統工藝和工業,有陶製品、珠寶、首飾、編織和木雕
  • 西貢民俗區:介紹西貢的習俗,信仰,藝術和教育。
  • 1930至1954間的革命史區:
  • 1954至1975間的革命史區
  • 越戰專區
  • 金幣鑄造區

西頁清真寺

Saigon Central Mosque

很小的地方,很乾淨,裡面有幾個信徒在朝拜。對回教認識不多,不敢造次,很喜歡建築才跑進來。拍了幾張照片趕快出來了。

Sri Thenday Yuttha Pani Temple

Sri Thenday Yutthapani 是印度教的廟宇,一走進去,中央是神聖崇拜的。地方。這座寺廟是崇拜室建陀Murugan,在印度教是象徵戰爭,勝利,智慧和愛情神祗。我對印度教沒什麼認識,但深深被這坐廟宇的建築及其顏色所吸引。

胡志明市的街景

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s