3 days in Busan釜山三天行

去了釜山三天,和首爾大都市相比,釜山要來得純樸點,坐在地鐵里,望一望那那感覺很大,也來得更接近韓國文化,隨便在火車站旁訂了個酒店竟然可以看到海和日出,真的有點喜出望外了。

甘川洞文化村

是韓國釜山韓国釜山広域市沙下区的一個小鎮。該地區以其陡峭的街道,蜿蜒的小巷和色彩鮮豔的房屋而聞名,近年來這些房屋經過修復和改善,以吸引旅遊業。為了讓村莊重新成為一個文化中心,從各個政府辦公室獲得資金用於城市復興。在用一層新塗料塗刷牆壁並在整個區域放置藝術品之後,村莊被賦予了新名稱。隨著“空屋居住保護工程”的成功,翻新工作達到了頂峰。該村已經重生為釜山最豐富多彩的藝術點。

該村莊起源於20世紀50年代由朝鮮戰爭難民建造的棚戶區,但通過對房屋進行明亮的繪畫,該住宅將該村莊變成了釜山最具特色的旅遊景點之一。 因為它建在如此陡峭的山坡上,所以村莊被稱為“釜山的馬丘比丘”。

在甘川逛著逛著怎麼有種似曾相識的感覺,我想起了Positano 和九份。一樣山上的舊屋!😘😂

海雲臺

韓國最大的海灘,第一天去雲層很厚,第二天早上見天氣好又去了一次。

五六島Skywalk (Oryukdo Skywalk)

五六島Skywalk一帶過去叫做「seungdumal」,原本因形如馬鞍被稱為「seungduma(漢字音近「乘頭馬」)」,後來末字的發音才轉變為韓文音的「mal」。而當地的海女與居民則把這裡稱為「challokkae(韓文意指瘸腳)」。命名由來據說是此地因海浪侵蝕慢慢產生六個島後,原本突起的部分陷了進去,形成了渡口與入海口的小丘,好像馬一瘸一拐的樣子而得名。
位於韓國東海與南海交界的此處,在2012年9月12日開始動工,於2013年10月18日正式開放,以「行走在天上」之意將步道命名為「五六島Skywalk」。
Skywalk位於高達35公尺的懸崖上,用鐵製的支柱加上24片玻璃板,做成呈馬蹄型,全長15公尺的玻璃步道。腳下所踩的玻璃是用4片厚12mm的玻璃板貼上防彈包膜,特別製作成厚55.49mm的高荷重防彈玻璃,十分安全。透過下方的透明玻璃可以看到海浪拍打著絕壁,給人強烈的刺激感。Skywalk也是知名的攝影勝地,站在此處,可見大海於眼前開展,無時無刻都呈現美麗的姿態,依天氣瞬時變幻各種色彩。當天氣晴朗時,甚至還可以看到日本的對馬島。

釜山市立美術館

梵魚寺

位於金井山東邊山腰的梵魚寺為義湘大師於文武王18年(678年)所建立的,和海印寺、通度寺並列為嶺南三大寺廟,也是華嚴宗十剎之一。依創建事跡與古迹記所載,梵魚寺建於新羅興德王時期,或為義湘大師在文武王在位時期所建造,綜合來看,推測為文武王時期創建,興德王時期重建。但是在壬辰倭亂時遭到破壞,幾乎成為廢墟,之後光海君5年(1613年)廟典縣監師父、海敏師父等重建法堂與僧寮。現存的大雄殿及一柱門即為當時所建造保留下來的。
在寺院內漫步,可見到被指定為天然紀念物第176號的藤樹群生地,以及利用金井山山麓,採典型山地伽藍型式的市指定有形文化財第2號的梵魚寺一柱門、指定有形文化財第15號幢竿支柱與第16號梵魚寺石燈、寶物第250號梵魚寺3層石塔、寶物第419-3號三國遺事、寶物第434號大雄殿。但其中的市指定有形文化財第9號五層石塔,被遷移至釜山大學。
此外,這裡還擁有梵魚三奇、金井八景等獨特美麗的景致,山內有11處佛庵。傳統農曆3月滿月會舉辦連三日的菩薩計算日,還有春秋兩季舉行的祖師僧人追思祭、端午當天的高堂祭。

Spa Land 汗蒸幕

很大很豪華的感覺,但價格不是哪麼豪華。外面下雨了,對逛商場無感的我,呆在這里真的好舒服。是一個非常好的休憩的地方。

大田

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s