Art Museum in Korea

去韓國十幾天寓工作寓娛樂,當然還是不忘去美術館。

  • National Museum of Modern and Contemporary Art (國立現代美術館)

在景福宮旁的國立現代美術館好大,大門口有一個好大的裝置藝術品,遠看還以爲是什麼搭通天地線的外星人什麼的。近看原來是韓國彼有名的現代藝術家Choi Jeong Hwa用廢棄的廚房用具拼成的作品。好多不同陌生人生活上用過的器具,有種不同的故事,溫度聚集一起,是不是有一種能量呢?

美術館館內有著好多Choi Jeong Hwa的作品。

  • Hangaram Arts Center Museum

從網上搜索出來這家私人美術館,外觀不錯!

剛巧這里正在辦Art Fair,作品大都很有韓國風!

  • Seoul Museum of Art

首爾美術館就在德秀宮旁邊, 好幾年前去韓國時有去過。記得周圍佈置得很漂亮。這次沒有上次那麼多花,可能不是時候,但有紅葉啊!

韓國女畫家千鏡子的畫展很有看頭,可惜不讓拍照,很女性的畫,畫出她一生的心里路程。

Leeum, Samsung Museum of Art

韓國三星美術館的收藏非常不錯,私人收藏不讓拍照,這次看到几幅中國現代畫家。除此以外,建築物本身出自三位出名建築設計師,非常吸晴!其中包括瑞士建築師馬里奧·博塔(Mario Botta)、法國建築師讓·努維爾(Jean Nouve)與荷蘭建築師雷姆·庫哈斯(Rem Koolhaas)共同設計完成。為韓國古代及現代藝術收藏的奇異美術館。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s