再去小吳哥拍照

今早去Theam’s House 參觀一下,在網上看到是家東埔寨手工藝的店。給了地址tutu司機,原來都蠻遠的。一進去,就被小花園給迷住了,一看就知設計者造詣不淺,小花園內有些工藝手工精細,設計巧妙。花園邊是個展示廳,一路走過去還挺多展品,原來Theam是個柬埔寨出生在法國深造藝術,而后回家鄉將柬埔寨本土文化結合西方藝術發展出受歡迎的具有濃厚文化特色的手工藝品,展示館里也有很多他的收藏品。令我喜出望外。我買了幾條絲巾作手信,全是手工原料絲織成的。很有質感,且款式時尚。

還沒買夠,接下來去了其實離酒店很近的酒巴街,在小巷里有些很有特色的小店和西餐廳。很有咮道。

Shopping完,回酒店放下戰利品。找了家法國餐廳。柬埔寨以前是法國殖民地國家,殖民留下的特色很濃,很多外國人僑居在此,故法國,意國,日韓餐廳很多,且都是他們國家的人來開的店,非常且有當地特色。所以來品嚐法國日本菜是我的首選。

Georges French Restaurant Siem Reap

好吃,沒有第二個字可以說,Georges老闆加厨師親身送上甜品,敎你怎麼吃,再問你評語。我想在香港高級餐廳中你會受到如此禮遇,但價錢恐怕要在后里加個零。

買了自己喜歡的東西,吃了喜歡的美食,昨天又休息足了,再去吳哥窟碰碰運氣。

吳哥窟里面還挺大的,逛了差不多一個多小時。

走出吳哥窟,走去昨早看日出的地方。見天空的云散開點了,突然阳光穿過了雲層照在吳哥窟的頂上,藍天白雲倒影在湖中,那兩分鐘的時間,那一剎那就是我期待的景象。果然皇天不負有心人,今天沒白來。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s