Villa Kerylos and Villa et Jardins Ephrussi de Rothschild

Villa Kerylos 凱伊洛斯別墅

該別墅建於20世紀初,由法國考古學家Theodore Reinach和他的妻子Fanny Kann建造,他是Ephrussi家族的Maximilien Kann和Betty Ephrussi的女兒。 Fanny Reinach夫人是Maurice Ephrussi的堂兄,他與Béatricede Rothschild結婚。Béatricede的靈感來自Reinach的Villa Kerylos和該地區美麗的風景,他們在附近的Cap Ferrat建造了Villa Ephrussi de Rothschild。

Reinach欣賞古建築的建築,室內裝飾和藝術,並決定在新建築中重現豪華希臘別墅的氛圍。他在Beaulieu-sur-Mer的Baie des Fourmis的頂端購買了三面環海的土地,他覺得這裡有一個類似於沿海希臘神廟的位置。

Reinach 聘用建築師Emmanuel Pontremoli,同是古希臘文明愛好者,花了6年的時間(1902-1908)才將別墅建成。

凱伊洛斯之名Kerylos取自希臘文,意指翠鳥或者是燕鷗,是常在希臘神話中出現的頌詩鳥,讓人聯想起陽光和海洋的美好。

Jardins Ephrussi de Rothschild 羅斯柴爾德花園別墅


羅斯柴爾德花園別墅(Villa&Jardins Ephrussi de Rothschild)擁有蔚藍海岸最美花園的羅斯柴爾德紀念館,由富家女貝阿提絲(Beatrice Ephrussi.de Rothschild, 1864-1934)一手打造。貝阿提絲的父親是法蘭西銀行的董事,她自己則嫁給了瑞士銀行家,雙方家庭累積的驚人財富使得貝阿提絲有足夠的財力培養她對藝術的愛好。


熱愛旅遊的貝阿提絲,對意大利的文藝復興風格印象深刻,1905年,她挑中蔚藍海岸的費哈岬(Cap Ferrat),在此打造她心中的浪漫別墅,也就是現在的紀念館。這棟別墅耗時7年完工,不甘只做個閒散貴婦人的貝阿提絲,親自監督各項工程。

Beatrice在此豪宅內佈置了古董家具、大師繪畫、雕塑以及瓷器。花園則被法國文化部列為法國著名花園之一。

1934年Beatrice去世,她將別墅連同收藏品捐贈給法蘭西藝術院,現在向公眾開放。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s