Musee I’orangerie -Musee Picasso-Musée National d’Art Moderne-Louvre

無論何時遊蕩在巴黎都不愁寂寞,有無數首屈一指的美術館,精緻的咖啡館,甜品店隨處可坐坐。看看來來往往的世界各地的遊客也是一種樂趣。今天一口氣踩了四個美術館,真的是大飽眼福!

Musee I’orangerie

位於法國巴黎協和廣場,塞納河傍,橘園美術館收集有不少著名畫家的作品,包括有保羅·塞尚亨利·馬蒂斯阿美迪歐·莫蒂里安尼克洛德·莫內巴伯羅·畢卡索皮耶-奧古斯特·雷諾瓦亨利·盧梭(Henri Rousseau)、恰伊姆·史丁(Chaim Soutine)、阿爾弗萊德·西斯萊(Alfred Sisley)及莫里斯·尤特里羅(Maurice Utrillo)等。

克洛德·莫內

喜歡畫畫的人,大部分人從認識莫內開始,我也不例外,有段時間臨摹了好些他的畫,這次看到真的好開心。

保羅·塞尚

安德列·德蘭 André Derain

好喜歡他的畫,原來他和馬蒂斯開啟野獸派。

恰伊姆·史丁(Chaim Soutine)

大概這里是史丁最多的收藏之地,第一認識他的畫,被他扭曲,艷色嚇了一跳

亨利·馬蒂斯

Marie Laurencin瑪麗·羅蘭珊

喜歡她的女性特有畫風!

阿美迪歐·莫蒂里安尼

Musee Picasso

也稱國立巴黎畢卡索美術館,收藏了好多畢卡索的畫,除了畫畫,還有其他雕刻作品。館不是很大。原來畢卡索也收藏了不少其他畫家的作品。miro畫人,還真第一次見。

Musée National d’Art Moderne

是法國的國家現代美術的博物館,為龐畢度國家藝術和文化中心的組成部分,主要展區位於巴黎第四區的龐畢度中心[。博物館的展區位置在歷史上曾經多次更換,展品規模位居世界第二,僅次於美國紐約的現代藝術博物館。博物館也經常更換展出的展品,現代藝術博物館為巴黎知名景點與地標。

第二次去了,大部分作品都是第一次見.

Louvre 盧浮宮博物館

原是法國的王宮,現在是羅浮宮博物館,常年展出的展品數量達3.5萬件,包括雕塑、繪畫、美術工藝及古代東方、古代埃及和古希臘羅馬等7個門類,主要收藏1860年以前的藝術作品與考古文物。

真的好遺憾,只有兩個小時看羅浮宮,我是留個籍口過幾年再來巴黎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s