Van Gogh Museum+Rembrandt House Museum

梵高美術館是收集了梵高最多作品的展覽館,除了梵高的作品還有梵高寫給弟弟西奧的信850多封,加上他友人以及當代畫家的精選作品,形成了美術館中出色的收藏。梵高美術館參觀人數不少,在門口站了不少時間才進來,一進來就見列一班小朋友在老師的帶領下參觀,老師們 (還是美術館的工作人員?)化成古時人和小朋友們介紹。

Van Gogh Museum 梵高美術館

在梵高美術館,您將看到舉世聞名的藝術巨匠文梵高所遺留下來的大部分作品。這些珍貴的畫作,如《吃土豆的人》,《向日葵》,《杏花開》和《播種者》等,均陳列在位於荷蘭阿姆斯特丹的凡高美術館中。

1685

 

1686

1689

1690

1691

1692

1693

1694

Rembrandt House Museum 林布蘭之家博物館

畫家林布蘭自1639年到1656年曾在此居住。博物館內除展出部分他的畫,他有名的全在其他美術館內,這里主要呈現的他的生前的住宿,畫室,還有幾個活動介紹當年畫家是什樣制作顏料,什樣做版畫。雖然畫作不多,博物館的工作人員很有卜口誠意展示有關林布蘭的有關事給遊客。獲益不少。

17001706

1704

今天下雨,但來了阿姆斯特丹也沒有時間逛逛,我們去遊船河和 Hop on Hop off Bus (觀光巴士),在最短的時間內窺探阿姆斯特丹的城市。雖然下雨,但興致不減。我們在一家很小但很出名的一家專喝湯的店休息。因為下雨,天氣有點涼,喝杯湯暖暖肚。 我旁邊有一個阿姆斯特丹女人。 因為見到觀光巴士路過但不知巴士站在哪里,所以想問她。她說不清楚,然後説最不喜歡觀光巴士。 阿姆斯特丹的自行車是最好的交通工具。😛😛

1712

1730

1729

1731

最後當然要買手信。 荷蘭🇳🇱芝士一定要買。😛😛

1733

1734

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s